Дрыга Алексей Сергеевич
Современный водосток
После перекладки асфальта около дома стала скапливаться лужа, о чём был написан пост в социальных сетях, на который отреагировали и Департамент ЖКХ и Префектура ЮАО. Однако способ устранения проблемы поражает воображение.
Некоторое время назад писал о луже, которая стала скапливаться около дома после перекладки асфальта, на что отреагировали отреагировали и Департамент ЖКХ, и Префектура ЮАО. Однако способ устранения проблемы поражает воображение!

В месте скопления воды был просто проломлен асфальт, сделан желоб, по которому вода должна была стекать на газон, который возвышается над проезжей частью. Поняв, что бордюр вода не перепрыгнет, горе-строители просто выломали бордюрный камень и прокопали канаву метра на два. То что в этом решении во-первых отсутствует нужный уклон для слива, а во-вторых, глина не впитывает воду, никого не смутило.

Непонятно зачем было пытаться отреагировать на жалобу таким быстрым и абсолютно неэффективным способом, если этого никто не требовал! Жителей больше бы устроило грамотное и обстоятельное решение!

27 МАЯ / 2019

Made on
Tilda