Дрыга Алексей Сергеевич

"Зеленые крокодилы" в районе Орехово-Борисово Северное

gallery/20170815_151947

Примерно месяц назад практически весь Шипиловский проезд в районе метро Орехово был размечен под парковку. Несомненно, это удобно и правильно, но ... закралась мысль, что следующим действием будет введение платных парковок на данном участке, и все замерли в ожидании  развития событий. На деле оказалось все гораздо подлее ...

Для понимания необходимо пояснить, о чем идет речь конкретно в данном случае. Это примерно стометровый "карман" на Шипиловском проезде недалеко от метро Орехово напротив Сбербанка (дом 39, корпус 1). Месяц назад его, как практически и весь проезд, разметили под парковку. В связи с тем, что последнее время в славном городе Москве подобные действия зачастую являются предвестником введения платной парковки на данном участке дороги, такое развитие событий жителями ожидалось и в нашем районе. Конечно, вызывало удивление то, что власти района решились на такой шаг буквально накануне местных выборов депутатов Совета депутатов района, которые пройдут 10 сентября, но как показал недавний варварский снос гаражей, осуществленный Управой, от этих граждан всего можно ожидать.

Стоит отметить, что размечено все было тщательно с выделением мест для инвалидов.

Также нужно обратить внимание на то, что днем весь Шипиловский проезд в районе метро Орехово забит машинами под завязку, в том числе и этот карман (и до его разметки и после).

На деле знаки действительно появились, но просто регламентирующие парковку на Шипиловском проезде, без таблички платной парковки. На самом деле это не исключает того, что в дальнейшем она появиться, но это уже будет другая история.

В общем, проезжая вчера мимо этого «кармана», я заметил, что в его конце, около мест для инвалидов, орудует эвакуатор, забирающий один из припаркованных автомобилей. Честно говоря, сначала подумалось, что это какой-то автомобиль без значка инвалида занял одно из последних мест, но что-то меня насторожило и я решил разобраться в ситуации …

16 августа 2017 года

Итак, в начале «кармана» установлен знак парковки с табличкой, указывающей как поставить автомобиль. Все здорово и понятно. В общем-то все было итак понятно без этого знака, и ни у кого никогда не возникало вопросов, как воспользоваться данным «карманом».

gallery/20170815_151550
gallery/20170815_151620

Однако, за десять метров до конца рассматриваемого места парковки обнаруживается конструкция, изображенная на картинке слева.

gallery/20170815_151703

Абсолютно никакой логики присутствия данного знака в этом месте придумать не получается, тем более, что в этом случае и места для инвалидов оказываются в запретной зоне, как показано на рисунке справа.

В общем, ситуация не нова и так же, как и в случае со снесенными гаражами, юридически практически безупречна (практически, в связи с тем, что пока не понятно, на каком основании этот знак установлен, что мы несомненно попытаемся выяснить). Знак стоит, машину оставил – эвакуация. И все прекрасно понимаю, что народ по привычке и не подозревая о такой подлости будет ставить на эти места машины. В общем-то, скорее всего, именно поэтому этот знак там и поставлен.

Делайте выводы сами относительно морального облика тех, кто это делает и реализует.

Я, конечно, некоторое время подежурил около этого места, отгоняя желающих оставить там свой автомобиль, но потом приехал эвакуатор забирать очередную жертву. Попытка воззвать к совести сотрудника МАДИ ожидаемо не увенчалась успехом …

Товарищи, в завершении хочу в очередной раз призвать всех оставлять под стеклом номер телефона. Поверьте, достаточно граждан, которые увидев эвакуацию автомобиля, с удовольствием бы предупредили владельца, потому что подобные издевательства уже всем порядком поднадоели!